Raum und Zeit: MBArt - Workshop zu Salvador Dalí mit Silke May

11 – 17:30 Uhr  |  Arp Museum Bahnhof Rolandseck
Workshop – Anmeldung erforderlich!

16 Mai 2020

Im Rahmen des Ausstellungsreihe Rendez-vous des amis wird 2020 Salvador Dalí zu Gast im Arp Museum sein. Hans Arp und Salvador Dalí begegnen sich in dieser Ausstellung zum Titel Die Geburt der Erinnerung. Das Wahrnehmen der Zeit, zwischen Vergangenheit und Zukunft, Erinnerung und Vision, ganz da sein in der Gegenwart, wird das Thema dieses Tages sein.

Der Besuch der Ausstellung bietet die Gelegenheit, Kunstbetrachtung- und Erfahrung mit Achtsamkeitsübungen und eigener praktischer Arbeit zu verbinden. Mit Papier, Stift und Farbe besteht die Möglichkeit, sich in die eigene Wahrnehmung zu vertiefen und sich der unmittelbaren Erfahrung zuzuwenden. Begleitet wird der Tag von Achtsamkeitsübungen zum Thema Zeiterleben sowie Atem, Körper und Stille.

MBArt verbindet Elemente des Achtsamkeitstrainings MBSR (mindfulness based stress reduction) mit Wahrnehmungsübungen und einer eigenen praktischen künstlerischen Auseinandersetzung. Die Angebote können einzeln gebucht werden und sind offen für jeden, ob mit oder ohne künstlerischen Vorkenntnissen so wie auch mit oder ohne Meditationserfahrung.

Teilnehmer: max. 16 Personen

Kosten: 86 € pro Person, inkl. Material, Museumseintritt, ein leichter vegetarischer Mittagimbiss sowie 19% Mehrwertsteuer.

Kontakt: Silke May oder +49 228-2422670

Anmeldung über den Ticketbutton unten