Freunde & Förderer

Die Gesellschaft der Freunde und Förderer Arp Museum Bahnhof Rolandseck

Das Arp Museum Bahnhof Rolandseck ist ein Juwel in der Museumslandschaft. In Zeiten ständiger Verknappung der öffentlichen Mittel verdient und benötigt das Museum die Förderung durch private Initiative und Gelder. Der ideellen, materiellen und finanziellen Unterstützung des Museums ist unsere Gesellschaft verpflichtet.

Werden Sie Förderer!

Unterstützen auch Sie diesen einzigartigen Kulturort durch Ihren Beitritt und genießen Sie die Vorzüge einer Mitgliedschaft:

• Sie erhalten kostenlosen Eintritt zu den Ausstellungen.
  • Als Mitglied werden Sie zu exklusiven Vorbesichtigungen eingeladen.
  • Es erwartet Sie ein vielseitiges Veranstaltungsprogramm mit Vergünstigungen für unsere Mitglieder.
  • Sie werden laufend über die Aktivitäten des Museums informiert.
Andra Lauffs-Wegner führt durch die Ausstellung mit Werken aus ihrer Privatsammlung im Forum KAT_A in Bad Honnef. © Thomas Schütte, Januskopf, Glazed Ceramic, VG Bild-Kunst, Bonn 2019 © Foto: Claudia Seiffert
Sammler Dr. Edgar Quadt gibt Details zu Werken aus der Otto Piene-Ausstellung preis. © Foto: Helmut Reinelt
Christina S. Zhu (alias Pummelpanda) zeigt während der Preview ihre Illustrationen zur Ausstellung »Im Japanfieber« (2018). © Foto: Norbert Ittermann
Preview-Führung zur Ausstellung »Im Japanfieber« mit Kuratorin Dr. Susanne Blöcker. © Foto: Norbert Ittermann

Jetzt beitreten!

Vorteile für Mitglieder

Was wir bieten

Die Mitglieder genießen insbesondere die exklusiven Previews mit Führungen durch den Museumsdirektor persönlich bzw. die Kuratoren. Der Verein organisiert darüber hinaus in unregelmäßigen Abständen größere Veranstaltungen, die der Werbung neuer Mitglieder und der Steigerung des Besucherinteresses, außerdem der Erhöhung des Förderetats dienen sollen. Aus den Mitgliedsbeiträgen werden der Ankaufsetat des Museums und das jährlich stattfindende Rolandseck-Musikfestival unterstützt. Aktuell werden die Förderbeiträge für die Bildende Kunst zur Unterstützung der Anschaffung eines Arp-Werkes angesammelt.

Die Mitglieder der GFF im Skulpturenpark des Forums KAT_A in Bad Honnef. © Foto: Claudia Seiffert

Aktuell sind keine Veranstaltungen im Kalender eingetragen.

Wer wir sind

Unser Verein hat inzwischen 150 Mitglieder, davon 10 institutionelle Mitglieder.

Der Vorstand setzt sich aus folgenden Personen zusammen:

Vorsitzende: Ulrike Börger
Stellvertretender Vorsitzender: Hans-Michael Heitmüller
Schatzmeister: Daniel Bollinger
Vorstandsmitglied: Gerd Adams
Vorstandsmitglied: Denise Booth
Vorstandsmitglied: Johanna Heß-Weise

Formen der Mitgliedschaft und Beiträge

• Wir bieten Mitgliedschaften für Privatpersonen mit einem Mindestbeitrag von 200 Euro pro Jahr.
  • Für Partner und Ehegatten beträgt der Mitgliedsbeitrag mindestens 100 Euro pro Jahr.
  • Junge Mitglieder unter 30 Jahren zahlen ebenfalls nur 100 Euro Mindestbeitrag pro Jahr.
  • Unsere institutionellen Mitglieder zahlen mindestens 1.500 Euro pro Jahr.

Freunde von Freunden

Ansprechpartnerin Freunde & Förderer