Käpt'n Book im Arp Museum Bahnhof Rolandseck

11 – 17 Uhr  |  Arp Museum Bahnhof Rolandseck
Sonder-Veranstaltung – Veranstaltungen zum Lesefest KÄPT’N BOOK – Eintritt frei!

10 Nov 2024

Das Familien-Lesefest im Arp Museum Bahnhof Rolandseck

Tag der offenen Tür - Eintritt und Lesungen kostenfrei!

Zum Rheinischen Lesefest Käpt’n Book verwandelt sich das Museum in eine Bühne für spannende Geschichten bekannter Kinder- und Jugendbuchautor*innen. Natürlich laden wir alle kleinen und großen Literaturliebhaber*innen auch ein, unsere aktuellen Ausstellungen zu entdecken.

11:00 Uhr - Eröffnung Kinderausstellung zum Mal- und Gedichtwettbewerb mit dem Bilderbuchkünstler Martin Baltscheit

11.00 bis 16 Uhr - Offener Familienworkshop im Arp Labor „Puppenspiel und Löffel. Gestalte Deine eigene Löffelpuppe“ zu den Ausstellungen Kosmos Arp und der die DADA

11:15 Uhr Kabarett-Liedershow Fritzi Bender „Zwergenlala“ (für Kinder ab 4 Jahre)

13:00 Uhr Live-Hörspiel Julius Heinrichs „Hanna in Traumasien“ (für Kinder ab 4 Jahre)

14:15 Uhr Lesung Christine Schulz-Reiss „Frida Kahlo – die Farben einer starken Frau“ (für Kinder ab 8 Jahre)

15:45 Uhr Lesung Kathrin Schrocke „Weiße Tränen“ (für Jugendliche ab 13 Jahren)

Zusätzlich zu den Lesungen bieten wir Bewegungsspiele unterstützt durch den Sportbund Rheinland e. V. auf dem Vorplatz des Museums an. Für das leibliche Wohl mit Herzhaftem und Süßem sorgt ein Crepe-Stand auf dem Vorplatz. Es stehen kostenlose Parkplätze zur Verfügung und das Museum ist barrierefrei.

Information und Kontakt: anmeldung@arpmuseum.org oder +49 2228 9425-36